Manfaat Konsumsi Udang bagi Kesehatan Anda

Inilah Manfaat Konsumsi Udang bagi Kesehatan Anda - Inilah Manfaat Konsumsi Udang bagi Kesehatan Anda- Udang merupakan menu wajib bagi para pecinta hidangan laut. 

Tentu saja, rasanya yang lezat dan kandungan gizinya yang lengkap menjadi nilai plus. Apalagi jika udang ini dipadukan dengan berbagai rempah dan bumbu tertentu.

Manfaat Konsumsi Udang

Tentu akan sangat menggugah selera, bukan? Namun, ternyata masih ada yang acuh dengan manfaat udang ini. 

Mereka yang menghindari konsumsi udang kebanyakan karena anggapan bahwa udang mengandung banyak kolesterol jahat atau sering disebut LDL. Benarkah demikian? berikut ini apa sih Manfaat Konsumsi Udang:

Udang Sebagai Penyeimbang Hormon

Manfaat utama dari mengonsumsi udang adalah menyeimbangkan hormon dalam tubuh. Apalagi jika kita sering melakukan aktivitas olahraga, udang sangat bermanfaat. 

Udang yang mengandung banyak protein akan membantu produksi hormon dan menyeimbangkan jumlah hormon dalam tubuh. Apalagi jika kita ingin menambah massa otot, hormon pembentuk massa otot dapat diproduksi dengan baik oleh nutrisi dalam udang sbobet.

Udang Mencegah Kanker

Ternyata penyakit berbahaya seperti kanker dapat dicegah dengan mengonsumsi udang. Pada 4 ons udang yang kita konsumsi, terdapat selenium dalam jumlah yang tepat untuk memenuhi kebutuhan mineral selenium dalam tubuh. 

Mineral selenium ini merupakan antioksidan yang dapat mencegah pertumbuhan sel kanker. Bahkan, beberapa penelitian yang telah dilakukan telah membuktikan bahwa kandungan selenium dalam udang dapat diserap dengan baik oleh tubuh kita.

Udang Mencegah Penyakit Jantung, Diabetes, dan Antidepresi

Selain kanker, udang juga dapat menjadi faktor pencegah yang dapat dikatakan unik untuk menghindari risiko penyakit kardiovaskular seperti gagal jantung. 

Lagi-lagi, selenium merupakan faktor yang sangat memengaruhi pencegahan penyakit jantung ini. Sebab, kekurangan selenium justru dapat mengakibatkan risiko tinggi gagal jantung.

Udang menambah Nafsu Makan

Jika Anda merasa kurang nafsu makan, dianjurkan untuk mengonsumsi udang. Mengapa? Hal ini karena udang yang mengandung banyak protein ketika dikonsumsi akan membentuk suatu zat yang disebut peptida. 

Peptida dalam tubuh akan merangsang keluarnya hormon yang berhubungan dengan nafsu makan, yaitu hormon kolesistokinin (CCK). Jumlah CCK inilah yang mengatur nafsu makan seseorang. Dengan adanya peptida, jumlah hormon CCK dapat diatur sehingga nafsu makan Anda dapat kembali.

Udang sebagai Obat Anemia

Udang memiliki jumlah Vitamin yang tinggi dan beragam. Di antaranya, udang memiliki kandungan vitamin B. Tidak hanya satu jenis vitamin B saja, tetapi ada juga jenis vitamin B lainnya. Vitamin B pada udang adalah vitamin B6, B12, Kolin, Niasin, dan asam pantotenat. 

Kegunaan vitamin B tersebut adalah untuk menstabilkan tekanan darah dan dapat mencegah anemia. Bahkan mereka yang diduga menderita penyakit kekurangan darah ini dapat diobati dengan konsumsi udang yang disesuaikan.

Udang memiliki Kandungan Fosfor yang Tinggi

Mengonsumsi udang secara rutin akan meningkatkan kepadatan dan membuat tulang kita menjadi lebih kuat. Zat pembentuk tulang, fosfor, terdapat pada udang dalam jumlah yang tinggi. Selain untuk tulang, fosfor juga dapat memperkuat gigi kita. 

Sebab jika tulang kita rapuh atau terjadi pengeroposan tulang, kesehatan secara umum akan terganggu. Sendi-sendi akan terasa sangat nyeri saat kita mengalami pengeroposan tulang.

Udang sebagai Sumber Omega 3

Sebagian orang menganggap udang sebagai sumber kolesterol jahat atau LDL yang tinggi, sehingga mereka lebih memilih untuk tidak memasukkan udang dalam menu sehat harian mereka.

Namun, tahukah Anda bahwa udang merupakan sumber omega 3 yang sangat lengkap? Tentu Anda sudah mengetahui manfaat omega 3, bukan? Sangat penting untuk otak. Ya, banyak penelitian yang telah membuktikan kebenaran bahwa udang memiliki kandungan omega 3 yang beragam. 

Dalam empat ons udang, terdapat 50% Eicosapentaenoic Acid atau EPA dan juga mengandung Docosahexaenoic Acid atau DHA dalam persentase yang seimbang yakni 50%. EPA dan DHA sendiri merupakan dua jenis omega 3 yang berperan aktif dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan sebagai faktor pencegah penyakit yang berhubungan dengan organ jantung.

Udang mengandung zat anti inflamasi

Penelitian menunjukkan bahwa udang mengandung zat yang dapat digunakan sebagai antiradang. Zat antiradang tersebut adalah Astaxanthin dan mineral selenium. 

Astaxanthin terdapat pada pigmen warna yang terdapat pada kulit udang. Zat ini telah banyak diteliti oleh para ahli dan ditemukan bahwa zat ini sangat bermanfaat untuk mencegah dan mengobati radang.

Udang sebagai sumber makanan  kaya akan protein 

Udang ini adalah salah satu jenis makanan yang menjadi sumber protein yang sangat baik. Kandungan protein pada udang bahkan menjadikan udang sebagai salah satu dari sepuluh makanan tersehat di dunia. 

Dan, udang mengandung protein yang tidak hanya dapat memenuhi kebutuhan tubuh tetapi juga memiliki kualitas protein yang sangat baik. Kegunaan protein tentu sangat banyak. Pertumbuhan kuku, rambut dan untuk menambah massa otot.

Demikian penjelasan tentang Inilah Manfaat Konsumsi Udang bagi Kesehatan Anda semoga bermanfaat, terimakasih.

Manfaat Konsumsi Udang bagi Kesehatan Anda


Technophoriajogja adalah Web untuk Pelatihan Komputer dan SDM Indonesia khusus Jogja - Technophoriajogja.com - www.pengcaraindonesia.online

إرسال تعليق

DOWNLOAD SEKARANG GRATIS

© Frisur. All rights reserved.